プライバシーポリシー
今日の全国競馬予想をご利用のお客様へ。
株式会社MAY(以下、「当社」という)では、当サイトをご利用いただく皆様に、当サイトでの個人情報取扱いの内容をプライバシーポリシーにて説明いたしております。当サイトでは、本人の許可なく、個人情報を第三者に開示することはありません。
【1】個人情報の定義
【2】個人情報の収集と利用
【3】クッキー
【4】アクセスログ
【5】個人情報の共有
【6】個人情報開示の免責事項
【7】個人情報の開示・利用停止・削除等
【8】個人情報の適切な管理方法
【9】リンク
【10】個人情報の取扱いの変更
【11】連絡先
【1】個人情報の定義
当サイトのプライバシーポリシーで述べられる「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成17年4月1日施行、以下「個人情報保護法」といいま す。)の定義によるものとし、氏名及び氏名と住所、電話番号、利用端末IPアドレス、およびその他のユーザー一個人を識別できる情報などにより特定の個人 を識別できるものをいいます。
【2】個人情報の収集と利用
当サイトでは、以下の目的のために必要な個人情報を収集し、利用いたします。万が一、当サイトの利用方法が当初の目的外の利用に該当する場合はメール等で ご連絡させていただきます。その際、お客様のご同意をいただけない場合は利用を停止いたします。また、当サイトにて収集された個人情報に、オフラインや第 三者から知り得た情報が補足されることはありません。
・会員登録及び管理
・各種ご案内、ご連絡
・メール配信
【3】クッキー
当サイトでは、アクセス管理のためにクッキーを使用しております。クッキーとは、任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、当サイトを訪問さ れた時に、本サイトのウェブサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間のやりとりをし、お客様のコンピュータのハードディスクドライ ブに保存されるものです。お客様のブラウザの設定により、事前にクッキーを使用しているサイトであることを表示したり、受け取りを拒否することができま す。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、クッキーを使用しているページの機能が制限されることがありますので、ご了承ください。
【4】アクセスログ
当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレスや使用されているブラウ ザの種類などの情報が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは、当サイトの利用状況の分析やサイトの管理のために利 用いたします。
【5】個人情報の共有
当サイトでは、収集した個人情報をお客様本人の承諾なしに第三者と共有することはありません。当サイトが明示している利用目的を達成する必要がある場合に は、委託先の適正な選別を行った上で、外部の企業に業務を委託することがございます。業務委託に関しては、機密保持契約を締結の上、必要な目的の範囲内で 必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用することを禁止すると共に必要な管理監督を行っております。
【6】個人情報開示の免責事項
当サイトでは、以下に掲げるいずれかの理由に該当する場合を除いて、ユーザーの承諾なく第三者に個人情報を開示することはございません。

・法律、裁判所、行政機関の命令に従う為。
・当社の権利や財産を保護し、又は防御する為。
・業務の全部又は一部を第三者に委託する場合。
・合併、他社による買収、又は資産の一部の売却によりビジネスの移転を行った場合。
【7】個人情報の開示・利用停止・削除等
当サイトが保有する個人情報について、ユーザーからの要請に基づき、個人情報の開示・利用停止
停止・削除等がある場合には、第三者によるなりすましや個人情報の改ざんを防止するため、ユーザー本人であることを確認のうえ、当社手続に従い個人情報の開示・利用停止・削除等をいたします。
【8】個人情報の適切な管理方法
当社では、ユーザーの個人情報の取り扱いに際し、管理責任者を置き、正確かつ最新の内容に保つよう努め、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努 めています。また外部からの不正なアクセス、または紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、ユーザーの個人情 報の保護に努めています。また、個人情報保護に関する社内教育を実施し、従業員の意識向上及び管理体制の強化に努めております。
【9】リンク
当サイトは、外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先サイトにおける個人情報の収集、利用などの取扱いに関しては、当社では一切責任を負えませんので、リンク先サイトの個人情報の取扱い内容を必ずご参照ください。
【10】個人情報の取扱いの変更
当サイトでは、個人情報保護対策の強化のため、また個人情報保護に関連する法律等の遵守のためにプライバシーポリシーを改訂することがございます。プライ バシーポリシーを改訂する場合には、当サイトにて掲載、告知を行います。定期的にプライバシーポリシーをご確認ください。
【11】連絡先
株式会社MAY
〒151-0053
東京都渋谷区代々木3-36-8-212
TEL:0570-011180
info@keiba-baken-yosou.com
制定日 2009年10月1日